... Et c'est une journée très spéciale, c'est la Fête de la Lavande !!! Et cela demande une petite organisation : tout d'abord on prepare une brioche aux pralines histoire de se donner du courage, après on part cueillir de la lavande, et pour cueillir je peux vous dire que quand je m'y mets... et c'est sans compter sur une amie qui a trouvé cela très sympathique et qui a cueilli tant et plus... sous un soleil d'enfer, mais bon, "quand on aime on ne compte pas" et puis, on pense aux cadeaux que l'on va offrir, aux sachets de senteur qui embaumeront les armoires... Bref, que du bonheur que je souhaite vous faire partager...
Et... on commence par la brioche aux pralines, avec le thé cela nous a donné du courage !!!
Brioche aux pralines : il faut : 325gr de farine - 2 cuillières à soupe de lait - 170g de beurre - 3oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre - 1levure de boulanger - 125g de pralines concassées.
J'ai preparé la pâte dans la machine à pain, elle a cuit au four (mettre les ingrédients dans la machine, sortir la pâte avant la cuisson, l'aplatir, mettre les pralines a l'intérieur, réserver en une petite poignée, mettre en boule et déposer le reste de pralines sur le dessus et... au four 55 minutes, four chaud I80 degrés)... Trop bon bien sûr...
Evidement après la cueillette, on repartit la récolte dans des taies d'oreilliers en tissu, c'est pratique pour
accrocher, car on remue de temps en temps pour bien faire sécher les fleurs, le soir on prend une trentaine de brins les plus long et on "quenouille" tant que les branches sont vertes, après c'est trop sec, voici donc une photo des quenouilles, si j'y arrive, étant très débutante...
Partage